Pad Thai

mit Tofu und grünen Bohnen

Wenn Du auch ein Fan der thailändischen Küche bist, dann solltest Du dieses Pad Thai unbedingt probieren! Anstelle der traditionell tierischen Bestandteile wie Krabben, Fischsauce und verquirlte Eier, kommen bei mir natürlich nur rein pflanzliche Zutaten in die Pfanne, die ebenfalls reich an Protein, Magnesium, Eisen und Zink sind. Abgerundet mit einer süß-säuerlichen, leicht scharfen Sauce zaubert Dir dieses Pad Thai mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht.

PAD THAI

Du liebst Pasta und gleichzeitig auch die thailändische Küche? Dann ist Pad Thai genau das richtige Gericht für Dich! Das Rezept ist super schnell gemacht, unheimlich lecker und liefert Dir eine ordentliche Portion wichtiger Nährstoffe. Probiere es also unbedingt aus!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Portionen 4
Kalorien 620 kcal

Zutaten
  

  • 250 g grüne Bohnen frisch oder TK
  • 250 g Reis-Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Karotten
  • 250 g Champignons braun
  • 400 g Naturtofu
  • 1 EL Kurkuma
  • 3 EL Erdnussöl
  • 50 g Mungobohnensprossen frisch
  • 30 g Erdnüsse ungesalzen
  • Koriandergrün optional

FÜR DIE SAUCE

  • 40 g Misopaste hell
  • 6 EL Sojasauce
  • 20 ml Chilisauce mild
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Kokosblütenzucker alternativ Rohrohrzucker

Zubereitung
 

  • Grüne Bohnen 5 min in kochendem Wasser blanchieren, anschließend abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. (Bei TK Ware kannst Du diesen Schritt überspringen und die Bohnen einfach kurz antauen lassen.)
  • Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  • Währenddessen Zwiebel und Karotten in feine Streifen schneiden. Champignons vierteln. Tofu in 3 cm große Würfel schneiden und in Kurkuma wenden.
  • Für die Sauce alle Zutaten mit 60 ml kochendem Wasser verrühren.
  • 2 EL Erdnussöl in einen heißen Wok/Pfanne geben und Tofuwürfel darin bei hoher Hitze unter Rühren 5 min scharf anbraten. Den letzten EL Erdnussöl zusammen mit Bohnen, Zwiebel, Karotten, Champignons und Mungobohnensprossen dazugeben. Weitere 5 min pfannenrühren.
  • Reisnudeln unterheben und mit der Sauce ablöschen. Auf niedriger Stufe 2 min köcheln lassen.
  • Mit grob gehackten Erdnüssen und (je nach Geschmack) mit Koriandergrün servieren.

Notizen

Good to know: Frische Sprossen solltest Du immer mitkochen oder kurz blanchieren, um das Risiko einer Listeriose zu minimieren.
Variation: Für mehr Abwechslung kannst Du das Gericht auch super mit anderem Gemüse variieren, z.B. mit Paprika, Zuckerschoten oder Pak Choi. Nimm einfach das Gemüse, das Du gerade im Kühlschrank findest bzw. worauf Du aktuell am meisten Hunger hast.
Nährstoffe Betacarotin, Eisen, Magnesium, Protein, Vitamin B2, Zink