Bananen schnitten

mit kokos

Lust auf ein Kaffeekränzchen? Diese Bananen Schnitten mit Kokos sind schnell gemacht und liefern Dir eine Extraportion Protein, Magnesium, Eisen und Zink. Durch die reichlich enthaltenen Ballaststoffe halten Dich diese süßen Teilchen sogar lange satt und beugen unangenehme Heißhungerattacken vor. Mein Tipp: Mach am besten gleich mehr von den Schnitten, da Du sie locker 1 Woche in einer luftdichten Dose lagern kannst. Und glaub mir, wenn ich Dir sage: Solange werden sie vermutlich nicht dort liegen. 😉

Bananen Schnitten - Rezept

BANANEN SCHNITTEN

Falls der nächste Kaffeebesuch sich spontan ankündigt, hast Du mit diesem Rezept den perfekten Begleiter. Die Bananen Schnitten sind schnell zubereitet, nährstoffreich und dabei noch superlecker! Und das Beste: Falls nicht alle Schnitten aufgegessen werden - was eher unwahrscheinlich ist - kannst Du diese locker eine Woche lagern bis zum nächsten Kaffeebesuch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Kuchenglück, Vollwertiger Snack
Portionen 12 Schnitten
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken grob
  • 80 g Bananenchips
  • 2 Bananen sehr reif
  • 100 g Datteln
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 80 ml Rapsöl mit Buttergeschmack (alternativ flüssige, vegane Butter)
  • 80 ml Ahornsirup oder Dattelsirup
  • 1 TL Zimt Ceylon
  • 1 Prise Salz mit Jod angereichert

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 150 g der Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Bananenchips kurz mit in den Mixer geben und grob zerkleinern.
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Datteln hacken.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 22x16 cm) geben und glatt streichen.
  • Ca. 30 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  • Erst nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und in zwölf gleichgroße Rechtecke schneiden.

Notizen

Tipp: Nasche dazu ein paar Blaubeeren. Diese liefern Vitamin C, das wiederum die Mineralstoffaufnahme fördert.
Variation: Statt Kokosraspeln kannst Du auch Walnüsse oder andere Nüsse verwenden.
Good to know: Die Schnitten halten sich in einer luftdichten Dose 1 Woche.
Nährstoffe Ballaststoffe, Calcium, Eisen, Magnesium, Protein, Zink
Bananen Schnitten - Rezept