Falls der nächste Kaffeebesuch sich spontan ankündigt, hast Du mit diesem Rezept den perfekten Begleiter. Die Bananen Schnitten sind schnell zubereitet, nährstoffreich und dabei noch superlecker! Und das Beste: Falls nicht alle Schnitten aufgegessen werden - was eher unwahrscheinlich ist - kannst Du diese locker eine Woche lagern bis zum nächsten Kaffeebesuch.
80mlRapsöl mit Buttergeschmack (alternativ flüssige, vegane Butter)
80mlAhornsirupoder Dattelsirup
1TL ZimtCeylon
1PriseSalzmit Jod angereichert
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
150 g der Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Bananenchips kurz mit in den Mixer geben und grob zerkleinern.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, Datteln hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 22x16 cm) geben und glatt streichen.
Ca. 30 min backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Erst nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und in zwölf gleichgroße Rechtecke schneiden.
Notizen
Tipp: Nasche dazu ein paar Blaubeeren. Diese liefern Vitamin C, das wiederum die Mineralstoffaufnahme fördert.Variation: Statt Kokosraspeln kannst Du auch Walnüsse oder andere Nüsse verwenden.Good to know: Die Schnitten halten sich in einer luftdichten Dose 1 Woche.