Du liebst Pasta und gleichzeitig auch die thailändische Küche? Dann ist Pad Thai genau das richtige Gericht für Dich! Das Rezept ist super schnell gemacht, unheimlich lecker und liefert Dir eine ordentliche Portion wichtiger Nährstoffe. Probiere es also unbedingt aus!
Grüne Bohnen 5 min in kochendem Wasser blanchieren, anschließend abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. (Bei TK Ware kannst Du diesen Schritt überspringen und die Bohnen einfach kurz antauen lassen.)
Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Währenddessen Zwiebel und Karotten in feine Streifen schneiden. Champignons vierteln. Tofu in 3 cm große Würfel schneiden und in Kurkuma wenden.
Für die Sauce alle Zutaten mit 60 ml kochendem Wasser verrühren.
2 EL Erdnussöl in einen heißen Wok/Pfanne geben und Tofuwürfel darin bei hoher Hitze unter Rühren 5 min scharf anbraten. Den letzten EL Erdnussöl zusammen mit Bohnen, Zwiebel, Karotten, Champignons und Mungobohnensprossen dazugeben. Weitere 5 min pfannenrühren.
Reisnudeln unterheben und mit der Sauce ablöschen. Auf niedriger Stufe 2 min köcheln lassen.
Mit grob gehackten Erdnüssen und (je nach Geschmack) mit Koriandergrün servieren.
Notizen
Good to know: Frische Sprossen solltest Du immer mitkochen oder kurz blanchieren, um das Risiko einer Listeriose zu minimieren.Variation: Für mehr Abwechslung kannst Du das Gericht auch super mit anderem Gemüse variieren, z.B. mit Paprika, Zuckerschoten oder Pak Choi. Nimm einfach das Gemüse, das Du gerade im Kühlschrank findest bzw. worauf Du aktuell am meisten Hunger hast.