RAMEN MIt Kokosmilch

dazu Pak Choi, Shiitake, Mais & Räuchertofu

Dieses Gericht verbindet zwei ganz fantastische Küchen miteinander: Japanische Ramen mit thailändisch-cremiger Kokosnote. Was kann es besseres geben? In nur 30 Minuten zauberst Du Dir eine asiatische Köstlichkeit auf den Teller, die zugleich auch noch eine ordentliche Portion Protein, Folat, Vitamin B2 und Calcium liefert. Soul-Food – aber nährstoffreich, bitte!

Japanisches Ramen - genieße Deine vegane Schwangerschaft mit diesem tollen Rezept

RAMEN MIT KOKOSMILCH

Wer sich zwischen der japanischen und thailändischen Küche nicht entscheiden kann, wird diese Nudelsuppen-Kreation von mir lieben. Die Kombination aus Ramen und Kokosmilch ist einfach himmlisch. Schmeckt sowohl im Winter als auch im Sommer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppenliebe
Portionen 2
Kalorien 630 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Ramen Nudeln
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 100 g Shiitake Pilze frisch
  • 1 Maiskolben vorgekocht
  • 1 TL Thai Curry Paste grün
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Prise Zitronengras getrocknet
  • 2 kleine Pak Choi
  • Koriander frisch

Zubereitung
 

  • Ramen Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen.
  • Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl kurz kräftig von beiden Seiten anbraten.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer klein würfeln, Shiitake ggf. halbieren, Maiskolben in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf mit 1 EL Sesamöl andünsten. Thai Curry Paste hinzugeben, kurz mit anbraten und dann die Pilze unterrühren. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Alles aufkochen lassen und mit Sojasauce und Zitronengras abschmecken.
  • Maiskolben zum Erwärmen mit in die Kokos-Brühe geben.
  • Parallel den Pak Choi in einem separaten Topf 2 min blanchieren, abschrecken und halbieren.
  • Ramen Nudeln auf zwei tiefe Teller verteilen. Mit der Kokos-Brühe samt den Pilzen und Maiskolben übergießen und mit Tofu und Pak Choi anrichten. Nach Geschmack mit frischem Koriander toppen.

Notizen

Tipp: Um einen Zubereitungsschritt zu sparen, kannst Du den Pak Choi auch direkt in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit den Maiskolben in die Kokos-Brühe geben. Das spart Dir zudem etwas Abwasch.
Variation: Die Shiitake Pilze können auch durch Champignons ersetzt werden, sofern Du diese nicht bekommen solltest. Besser schmeckt es allerdings mit frischen Shiitake.
Nährstoffe Calcium, Folat, Protein, Vitamin B2
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