Brokkoli Keese Pasta
mit Räuchertofu
Du liebst Pasta genauso sehr wie ich? Nur manchmal darf es neben dem Fertig-Pesto oder der langweiligen Tomatensauce auch mal etwas anderes sein? Dann habe ich hier die perfekte Alternative für Dich: Eine schlotzig-cremige Keesesauce, die Dein Pasta-Herz höher schlagen lässt! Und das Beste: Zum Einsatz kommen ausschließlich vollwertige Zutaten, die Dich und Dein ungeborenes Kind mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgen. Ein wahres Soulfood eben!
BROKKOLI KEESE PASTA
Die perfekte Alternative für die langweilige Pasta mit Pesto ist keesig, cremig und lecker! Die selbstgemachte Keesesauce ist schnell zubereitet und bedarf nur weniger Zutaten, die allesamt auch noch vollwertig sind. Perfekt also, wenn Du Deine Pasta ohne viel Aufwand genießen möchtest.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Pasta
Portionen 4
Kalorien 670 kcal
Zutaten
FÜR DIE PASTA
- 500 g Brokkoli frisch
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Öl z.B. Oliven- oder Rapsöl
- 400 g Vollkornpasta z. B. Hörnchen Nudeln
FÜR DIE KEESESAUCE
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Karotte groß
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Cashewmus
- 6 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf mittelscharf
- 1 TL Salz mit Jod angereichert
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Zitronensaft
- Hefeflocken zum Bestreuen
Zubereitung
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden, waschen und zur Seite stellen.
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden (Speckwürfelgröße) und knusprig mit Öl in der Pfanne anbraten. Anschließend ebenfalls zur Seite stellen.
- Für die Keesesauce Kartoffeln und Karotte würfeln. Zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. 10-15 min leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Dann absieben und dabei ca. 250 ml vom Kochwasser auffangen.
- Das gekochte Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten der Keesesauce in einen Mixer geben und cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwa 250 ml Kochwasser hinzugeben, abschmecken und beiseite stellen.
- Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. 6 min vor Ende der Kochzeit Brokkoli-Röschen hinzugeben und mit blanchieren. Zusammen abgießen und zurück in den Topf schütten.
- Keesesauce und angebratenen Räuchertofu ebenfalls in den Topf zu der Pasta mit Brokkoli geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Hefeflocken bestreuen und direkt genießen.
Notizen
Tipp: Statt Cashewmus kannst Du auch etwa 100 g Cashewkerne verwenden. Weiche diese vorher min. 20 min (idealerweise sogar über Nacht) in heißem Wasser ein, sodass sie sich gut pürieren lassen.
Variation: Statt Brokkoli kannst Du auch eine andere Kohlsorte verwenden. Beispielsweise schmeckt die Pasta auch sehr gut mit Blumenkohl, Romanesco oder Rosenkohl.
Nährstoffe Ballaststoffe, Betacarotin, Calcium, Eisen, Folat, Protein, Vitamin B2, Zink
