Die Mutter des Meal Preppings: Bircher Müsli, Haferbrei oder Oatmeal. Egal, wie Du dieses Rezept nennen möchtest, es stehen auf jeden Fall immer die über Nacht eingeweichten Haferflocken im Mittelpunkt. In Kombination mit frischen Obst und Nüssen ist dieses Gericht super nahrhaft und einfach vorzubereiten.
Das Obst mit den restlichen Zutaten mischen. Am besten direkt in Gefäße portionieren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Am nächsten Tag ist das Müsli gut durchgezogen und kann direkt genossen oder mitgenommen werden.
Notizen
Haltbarkeit: Das Müsli lässt sich super in größeren Mengen vorbereiten und hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage.Variationen: Der Haferdrink kann nach Belieben durch andere Pflanzendrink-Alternativen, wie Soja- oder Mandelmilch, ersetzt werden. Statt der Mandeln eignen sich auch andere Nüsse, wie Walnuss oder Haselnuss, sehr gut. Und falls Du kein Rosinen-Fan bist, ersetze sie durch klein geschnittene Datteln oder andere Trockenfrüchte Deiner Wahl.Good to know: Das Einweichen der Haferflocken über Nacht erhöht die Bioverfügbarkeit der darin enthaltenen Mineralstoffe - Calcium, Eisen & Zink.