BIRCHER MÜSLI
für einen guten Start in den Tag
Nie wieder ohne Frühstück aus dem Haus: Dieses Bircher Müsli bereitest Du entspannt abends vor, um es am nächsten Morgen direkt aus dem Kühlschrank zu holen und zu genießen – ohne weiteren Aufwand. Das Müsli hält Dich durch eine ordentliche Portion Ballaststoffe lange satt und versorgt Dich mit reichlich Eisen, Magnesium und Zink. Der perfekte Start in den Tag!
BIRCHER MÜSLI
Die Mutter des Meal Preppings: Bircher Müsli, Haferbrei bzw. Oatmeal. Bei allen Drei stehen die über Nacht eingeweichten Haferflocken im Mittelpunkt. In Kombination mit frischen Obst und Nüssen ist dieses Gericht super nahrhaft und einfach vorzubereiten.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Einweichzeit 12 Stunden Std.
Gesamt 12 Stunden Std. 15 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Zwischenmahlzeit
Portionen 3
Kalorien 390 kcal
Zutaten
- 1 Banane
- ½ Apfel
- ½ Birne
- 150 g Haferflocken zart
- 400 ml Haferdrink mit Calcium angereicht
- 30 g Mandeln gehackt
- 25 g Rosinen
Zubereitung
- Banane, Apfel und Birne klein würfeln.
- Das Obst mit den restlichen Zutaten mischen. Am besten direkt in Gefäße portionieren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag ist das Müsli gut durchgezogen und kann direkt genossen oder mitgenommen werden.
Notizen
Haltbarkeit: Das Müsli lässt sich super für mehrere Tage vorbereiten und hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.
Variationen: Der Haferdrink kann nach Belieben durch andere Pflanzendrink-Alternativen, wie Soja- oder Mandelmilch, ersetzt werden. Statt der Mandeln eignen sich auch andere Nüsse, wie Walnuss oder Haselnuss, sehr gut. Und falls Du kein Rosinen-Fan bist, ersetze diese durch klein geschnittene Datteln.
Good to know: Das Einweichen der Haferflocken & Mandeln über Nacht erhöht die Bioverfügbarkeit der darin enthaltenen Mineralstoffe - Calcium, Eisen & Zink.
Nährstoffe Ballaststoffe, Calcium, Eisen, Magnesium, Vitamin B2, Zink
