Die kleinen Energiekugeln sind schnell vorbereitet, lange haltbar und bestehen ausschließlich aus vollwertigen Zutaten. Der perfekte Snack sowohl bei Heißhunger als auch bei Schwangerschaftsübelkeit.
Datteln für mindestens 1 Stunde in heißem Wasser einweichen.
Datteln ausdrücken und zusammen mit Haferflocken, Walnüssen und Zimt in einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
Karotten fein reiben und unter die Masse heben.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Mit den Händen aus dem Teig kleine Kugel formen (ungefähr 1 TL Teig pro Kugel) und in den Kokosraspeln wälzen.
Notizen
Haltbarkeit: Die Energiekugeln halten sich gekühlt ca. 1 Woche.Variation: Je nach Jahreszeit kannst Du statt der Kokosflocken andere Gewürze verwenden, z.B. Zimt und Kardamom. Anstelle der Walnüsse schmecken die Kugeln auch wunderbar mit Mandeln oder Cashewkernen.