Ein Rührtofu muss nicht trocken sein. Mit diesem Rezept gelingt Dir die perfekte Alternative zum Original - leicht schlotzig, aber nicht zu sehr. Die Geheimzutat Mandelmus macht's möglich und liefert Dir ganz nebenbei auch noch eine Portion an Vitamin B2, Calcium und Zink.
Zwiebel fein würfeln. Tofu mit den Händen grob zerbröseln. Tomate in Würfel und Schnittlauch in Ringe schneiden.
Zwiebel und Tofu mit Öl in einer Pfanne 3 min anbraten. Kurkuma hinzugeben. Mit Wasser ablöschen und ein wenig einkochen lassen.
Anschließend Tomatenwürfel hinzugeben und soviel Mandelmus unterrühren, dass das Rührtofu die Konsistenz erhält, die Du am liebsten magst.
Erst am Ende mit Kala Namak und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren. Passt sehr gut auf Vollkornbrot.
Notizen
Tipp: Die hier angegebene Portion ist recht groß. Falls Du neben dem Rührtofu noch andere Leckereien zu Deiner Brotzeit essen möchtest, solltest Du auch mit einer halben Portion gut hinkommen.Good to know: Mit einer Portion Rührtofu auf Vollkornbrot deckst Du bereits rund 50 % Deines Tagesbedarfs an Protein im 2. Trimester!