Pilz Avocado Sandwich
in unter 10 Minuten
Dieses Sandwich ist super schnell gemacht, braucht nicht viele Zutaten und ist dabei auch noch unverschämt lecker! Die Kombination aus den angebratenen, noch leicht warmen Champignons und dem kühlen Aufstrich macht dieses Sandwich zu einem absoluten Leckerbissen. Die Ballaststoffe aus dem Vollkornbrot sorgen für langanhaltende Sättigung. Perfekt also für einen schnellen und nährstoffreichen Snack zwischendurch.
PILZ AVOCADO SANDWICH
Du willst mehr als ein klassisches Avocado Toast? Dann solltest Du dieses Sandwich unbedingt probieren. Nährstoffreich, schnell gemacht und absolut lecker!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gesamt 10 Min.
Gericht Brotzeit, Zwischenmahlzeit
Portionen 1
Kalorien 380 kcal
Zutaten
- 100 g Champignons
- 1 TL Rapsöl
- Salz & Peffer
- ½ TL Sesamsamen
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- ¼ Avocado
- 2 EL Hummus
- etwas Blattsalat
- Sprossen & Microgreens nach Wahl z. B. Radieschen, Brokkoli, Rucola
Zubereitung
- Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl 3 Minuten anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.
- Die zwei Scheiben Vollkornbrot toasten und leicht auskühlen lassen.
- Währenddessen die rohen Sprossen kurz mit heißem Wasser übergießen und direkt wieder abschrecken.
- Eine Brotscheibe mit Avocado, die andere mit Hummus bestreichen. Mit etwas Blattsalat und den angebratenen Champignons belegen und mit Sprossen oder Microgreens nach Belieben toppen. Beide Hälften zusammenklappen und genießen.
Notizen
Tipp: Das Vollkornbrot zu toasten, klingt im ersten Moment etwas komisch, ist aber der absolute Game Changer. Probiere es unbedingt aus!
Variationen: Das Sandwich lässt sich auch super variieren, zum Beispiel mit angebratenen Zucchini-, Paprika oder Auberginenscheiben – anstelle oder in Kombination mit den Champignons.
Good to know: Das kurze Blanchieren roher Sprossen vermeidet das Risiko einer Listeriose.
Nährstoffe Ballaststoffe, Eisen, Folat, Protein, Vitamin B2, Zink
