Kurkuma Kokos Smoothie
für ein starkes immunsystem & mehr
Orangen und Kurkuma sind gut für unser Immunsystem – das ist kein Geheimnis. Warum also nicht beides miteinander in einem leckeren Smoothie verbinden? Dann noch mit Karotte, Kaki und calciumangereichter Sojamilch anreichern (für noch mehr Nährstoffe) und etwas Kokosmilch hinzufügen für die extra Cremigkeit. Fertig ist ein gelungender, nährstoffreicher Smoothie für die Zeit der Schwangerschaft und darüber hinaus.
KURKUMA KOKOS SMOOTHIE
Süß und cremig zugleich! Der Smoothie schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit als Immunbooster, sondern auch an lauen Sommertagen mit ein paar Eiswürfeln ganz wunderbar.
Vorbereitungszeit 3 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Minuten Min.
Gesamt 5 Minuten Min.
Gericht Getränke, Smoothie
Portionen 1 Glas (400 ml)
Kalorien 390 kcal
Zutaten
- 1 Orange
- 1/2 Kaki
- 1/2 Banane
- 1 Karotte
- 1 kleine frische Kurkumawurzel
- 100 ml Kokosmilch gekühlt
- 100 ml Sojamilch ungesüßt & mit Calcium angereicht, gekühlt
- Hanfsamen optional zum Drüberstreuen
Zubereitung
- Orange schälen und filetieren. Kaki, Banane und Karotte in grobe Stücke schneiden.
- Obst und Gemüse zusammen mit den anderen Zutaten (bis auf die Hanfsamen) in einen guten Mixer oder High-Speed-Blender geben, glatt pürieren und direkt genießen.
Notizen
Tipp: Solltest Du keine gekühlte Kokos- und Sojamilch zur Hand haben, dann gebe beim Pürieren 2-3 Eiswürfel hinzu. So bekommt Dein Smoothie auch die ideale, leicht-kühle Trinktemperatur.
Good to know: In der Schwangerschaft solltest Du Obst & Gemüse besonders gründlich waschen und selbstgemachte Smoothies möglichst frisch verzehren. Möchtest Du das Glas in Etappen austrinken? Dann lagere den Smoothie immer im Kühlschrank und auch nur für wenige Stunden. So reduzierst Du die Gefahr einer Listeriose oder Toxoplasmose. Beides kann für Dein ungeborenes Kind gefährlich werden.
Nährstoffe Betacarotin, Calcium, Protein, Vitamin C
