Kürbissuppe

mit Kokos & Granatapfel

Kein Oktober ohne Kürbis! Und das nicht nur wegen Halloween. Denn spätestens wenn sich die Blätter draußen im leuchtenden Gelb, Orange und Rot zeigen, muss ein ebenso farbenfrohes Kürbisgericht auf den Tisch. Wie wäre es also zum Beispiel mit einer leckeren Kürbis Suppe? Neben einer angenehm leichten Kokosnote und knackig frischen Granatapfelkernen liefert Dir dieses Rezept wertvolles Betacarotin, Calcium, Vitamin C und Ballaststoffe. Alles Nährstoffe, die in Deiner veganen Schwangerschaft nicht fehlen dürfen.

Kürbis Suppe mit Kokosnote - Perfekt für den Herbst

KÜRBIS SUPPE

Der cremig pürierte Kürbis in Kombination mit frischem Kokosjoghurt, fruchtig-knackigen Granatapfelkernen und angerösteten Kichererbsen & Kürbiskernen bringen gute Laune auf den Teller. Am besten machst Du also direkt mehrere Portionen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppenliebe
Portionen 6
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

  • 1,5 kg Hokkaido Kürbis
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Prise Muskat
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Sojadrink mit Calcium angereichert
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Kokosjoghurt
  • Granatapfelkerne

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis und Süßkartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Ca. 20 min auf mittlerer Schiene garen.
  • Kürbiskerne und Kichererbsen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten und anschließend zur Seite stellen.
  • Zwiebel und Ingwer fein würfeln und kurz vor Ende der Backzeit in einem großen Topf mit Rapsöl glasig dünsten. Kurkuma, Paprikapulver und Muskat dazugeben und kurz mit anrösten.
  • Gebackenen Kürbis und Süßkartoffeln hinzugeben und alles mit Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
  • Wenn das Gemüse weich genug ist, den Topf vom Herd nehmen und alles pürieren. Anschließend Kokosmilch und Sojadrink unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. (Ggf. etwas mehr Brühe hinzugeben, wenn die Suppe Dir zu dickflüssig ist.)
  • Mit den gerösteten Kürbiskernen und Kichererbsen, einem Klecks Kokosjoghurt und Granatapfelkernen toppen.
Nährstoffe Ballaststoffe, Betacarotin, Calcium, Vitamin C
Rezept - Kürbis Suppe