Dieses Rezept ist eine Neuinterpretation der traditionellen Paella: Anstelle des Paella-Reis verwende ich proteinreiche Risoni aus Hülsenfrüchten. Zusätzlich kommen ausschließlich grüne Komponenten in die Pfanne für eine Extra Portion Folat.
Schalotten und Knoblauch fein hacken. Sellerie klein würfeln. Zuckerschoten halbieren. Artischocken abgießen, je nach Größe halbieren oder vierteln und zur Seite stellen.
Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 3 min anschwitzen. Salz und Koriandergewürz hinzugeben.
Sellerie mit in die Pfanne geben und weitere 4 min anbraten.
Risoni hinzugeben, kurz anrösten und mit Traubensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel 20 min garen, dabei nur selten umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Halbierte Zuckerschoten zusammen mit den Bohnen und Erbsen 5 min vor Garzeitende unter die Paella heben und die Hitze auf mittlere Stufe schalten.
Paella mit Limettensaft abschmecken. Mit Artischocken und frischen Korianderblättern getoppt servieren.
Notizen
Variation: Statt Risoni kannst Du natürlich auch klassisch Paella-Reis nehmen. Dann passe die Kochzeit in Schritt 4 entsprechend an. Risoni aus Hülsenfrüchten haben den Vorteil, dass der Proteingehalt höher ist. Tipp: Wenn Du Koriander nicht magst, kannst Du die Blätter am Ende auch einfach weglassen. Die Paella schmeckt trotzdem super lecker. Die gerebelten Korianderblätter als Gewürz solltest Du aber unbedingt mit hineingeben. Diese wirst Du am Ende auch nicht herausschmecken.