Genieße den Salat als Hauptmahlzeit oder als Beilage. In jedem Fall bringt er Frische auf Deinen Teller und liefert Dir wichtige Nährstoffe. Der Salat schmeckt besonders gut an warmen Tagen zum Beispiel beim Picknick im Park oder zum Grillabend mit Freunden.
Einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel mit 1 EL Öl 2 min bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Quinoa hinzugeben und bei kleiner Hitze 15-25 min (je nach Packungsangabe) garen. 2 min vor Ende der Garzeit die gefrorenen Edamame mit hineingeben. Anschließend vom Herd nehmen und alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Eine Pfanne erhitzen und die Kichererbsen mit einem weiteren 1 EL Öl 5 min bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und anschließend ebenfalls vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen Mais abtropfen lassen und das restliche Gemüse vorbereiten: Tomaten halbieren, Rotkohl hobeln, Karotten raspeln, Paprika in Streifen schneiden und die Petersilie hacken.
Für das Dressing Limettensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Ahronsirup und Öl verquirlen.
Sobald der Quinoa-Edamame Mix abgekühlt ist, alle Komponenten inkl. des Dressings miteinander vermengen.
Notizen
Tipp: Die Menge ergibt 5 große Portionen oder 10 kleine als Salatbeilage. Der Salat eignet sich übrigens super für Meal Prepping und schmeckt nach einer Nacht im Kühlschrank mindestens noch genauso gut wie am ersten Tag!