Du willst mehr als ein klassisches Avocado Toast? Dann solltest Du dieses Sandwich mit frischem Hummus und angebratenen Champignons unbedingt probieren. Nährstoffreich, schnell gemacht und absolut lecker!
Sprossen / Microgreensselbstgezogen (z. B. Radieschen, Brokkoli, Rucola)
Zubereitung
Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl 3 Minuten anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und mit Sesamsamenbestreuen.
Die zwei Scheiben Vollkornbrot toasten und leicht auskühlen lassen.
Währenddessen die rohen Sprossen bzw. Microgreens in einem Sieb in kochendes Wasser halten. Nach 2-3 min herausnehmen und kalt abschrecken.*
Eine Brotscheibe mit Avocado, die andere mit Hummus bestreichen. Mit etwas Blattsalat und den angebratenen Champignons belegen und mit Sprossen / Microgreens nach Belieben toppen. Beide Hälften zusammenklappen und genießen.
Notizen
Tipp: Greife am besten zu Vollkornbrot mit Sauerteig. Durch den Fermentationsprozess wird das Brot nicht nur leckerer, sondern die enthaltenden Mineralstoffe können von Deinem Körper auch besser aufgenommen werden. Variationen: Das Sandwich lässt sich auch super variieren, zum Beispiel mit angebratenen Zucchini-, Paprika oder Auberginenscheiben – anstelle oder in Kombination mit den Champignons.*Good to know: Das kurze Blanchieren roher Sprossen & Microgreens vermeidet das Risiko einer Listeriose. Gerade in der Schwangerschaft solltest Du auf diesen Zubereitungsschritt somit nicht verzichten! Beides kann für Dein ungeborenes Kind gefährlich werden.